Je ne suis pas très portées sur les traditions, mais une occasion de faire de bonnes crêpes n'est jamais à laisser aux oubliettes! Je ressors donc la recette de crêpes végétales du blog l'Assiette Végétarienne, parue dans eBook Relais de gourmandises autour d'une béchamel, que j'ai, depuis le début, "déglutennisé" et que cette fois ci j'ai parfumée aux zestes d'agrumes pleins de peps. Je partage avec vous ma petite adaptation.
Mettez les farines dans un saladier, faites un puits.
Versez la moitié des liquides et mélangez avec une spatule en bois en ramenant peu à peu la farine des bords vers le milieu.
Dans un bol, battez la fécule et l’eau avec une fourchette. Versez petit à petit sur les farines en remuant sans arrêt, puis ajoutez l’huile, le sucre et le sel. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Versez progressivement le reste des liquides sans cesser de remuer afin d’éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez alors les zestes d'agrumes à la pâte et mélangez afin de bien répartir.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 h minimum.
Faites cuire les crêpes à feu vif, l’une après l’autre, dans une crêpière pendant environ 1 min de chaque côté.
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