Cette petite association d'épices à merguez m'aura servi à de nombreuses reprises: avec des protéines de soja texturées ou avec des pois chiches, pour parfumer un burger, et même
lors d'une tentative de chorizo végétal sans gluten... Alors merci à mon amie Melle Théo de Third of Seven pour m'avoir mise sur la piste à mes débuts. Prêts pour un petit gout d'orient?
Mélangez toutes les épices avec la harissa et le concentré de tomate.
Ajoutez soit 100ml, soit 400ml d'eau, suivant que vous travaillez avec des pois chiches ou des PST.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y ajouter les pois chiches ou les PST (sans les avoir réhydratées) et faire légèrement dorer. Une fois fait, ajouter le mélange d'épices diluées, remuez, mettre sur feu doux et laisser cuire à découvert tranquillement. Les pois vont s'enrober et les protéines se réhydrater directement avec la préparation, pour deux résultats très parfumés.
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